珠宝学院学生受邀参观《时尚宣言|嘉柏丽尔·香奈儿》展览

发布者:吕荣惠发布时间:2024-10-15浏览次数:10

2024年10月14日,在香奈儿品牌的特别邀请下,上海建桥学院珠宝学院组织宝石及材料工艺学专业、产品设计(珠宝首饰设计)专业、工商管理(奢侈品管理)专业的25名学生,由分团委书记吴文雯老师带队,参观了正在上海当代艺术博物馆(PSA)举办的《时尚宣言|嘉柏丽尔·香奈儿》展览。此次参观活动不仅为学生们提供了一个拓宽艺术视野的宝贵机会,让他们能够深入了解时尚设计与珠宝艺术的交融与碰撞,更是香奈儿品牌对产教融合在美育教育中的新路径的一次积极探索与实践。

《时尚宣言|嘉柏丽尔·香奈儿》展览自开幕以来,便吸引了众多时尚与艺术爱好者的目光。作为时尚设计师嘉柏丽尔·香奈儿在中国的首个作品回顾展,展览以全新视角聚焦了香奈儿女士创造的服装、配饰等经典风格。

展览现场,学生们被香奈儿女士的经典作品深深吸引。这些作品不仅体现了香奈儿女士的独特设计风格和美学理念,更展示了她对时尚行业的深远影响。通过参观,学生们对时尚设计的理解得以深化,学生们表示,此次参观让他们对时尚设计与珠宝艺术有了更加深入的认识,也激发了他们对未来珠宝设计创作的灵感与热情。

学生们还结合所学专业知识,与展览中的作品进行了深入的互动与思考。他们探讨了珠宝与服装的搭配,以及珠宝设计如何融入不同的风格中。这种实践与理论的结合,为学生们提供了一个宝贵的产学融合的机会,使他们能够更好地将课堂所学应用于实际情境中。

上海建桥学院珠宝学院一直致力于产教融合的教育模式,旨在培养具有创新精神和实践能力的复合型专业人才。此次参观《时尚宣言|嘉柏丽尔·香奈儿》展览,正是学院产教融合教育理念的又一次实践。通过与时尚行业的亲密接触,学生们不仅加深了对行业的理解,也激发了他们对未来职业发展的热情和信心。

此次参观活动不仅为学生们提供了一个了解时尚设计与珠宝艺术的宝贵机会,上海建桥学院珠宝学院将继续深化产教融合的教育模式,也促进了上海建桥学院珠宝学院与外界的交流与合作,为学生们提供更多拓宽视野、提升能力的机会。