珠宝学院师生在“爱的表白”海峡两岸中国首饰设计大赛中荣获表彰

发布者:吕荣惠发布时间:2024-10-11浏览次数:13

近日,珠宝学院产品设计系(珠宝首饰)的张锦彩老师在第二届“爱的表白”海峡两岸中国首饰设计大赛颁奖典礼上大放异彩。此次大赛由北京市大洲玉文化创意园和中国宝玉石垂直领域自媒体平台斑马先生联合主办,得到了包括北京市台办、北京市台联、中国宝玉石协会等在内的多家单位的大力支持。

本届大赛吸引了众多参赛者,共收到近300件作品,最终评选出15位获奖者。我校珠宝学院表现突出,有3名学生荣获“勇于表白奖”,分别是产品设计221班的郑贝蒂,其作品《银唯有你,三生有杏》;223班的张佳怡,其作品《卺缘情深》;以及214班的徐慧颖,其作品《花朝月夕》。

(获奖设计师代表:王美、张佳怡、郑贝蒂、李华杏)

在颁奖典礼上,张锦彩老师作为优秀指导老师,凭借丰富的教学经验,分享了如何将比赛与教学相结合,以赛促学的宝贵经验。强调了比赛在激发学生创造力和潜能方面的重要性,并探讨了如何通过实践学习促进学生的成长,为培育更多珠宝设计领域的杰出人才提供了宝贵的启示。

(大赛优秀指导老师、上海建桥学院珠宝学院教师张锦彩)

设计竞赛作为检验教学成果和锻炼学生创新能力的重要平台,对于学生知识的综合运用和设计能力的提升具有不可替代的作用。珠宝学院高度重视竞赛在人才培养中的积极作用,通过比赛来检验教学效果和质量,同时锻炼学生的实践应用能力,旨在培养更多具备实践能力的设计类应用型人才。

此次大赛不仅是一次艺术与创意的盛会,也为珠宝学院与大洲玉石文化创意园区及宝玉石企业之间的合作搭建了桥梁。双方达成了初步的合作意向,未来将增进交流与合作,为学院师生提供更多元化的产教融合学习和实践机会。

珠宝学院将继续秉承创新精神,深化教学改革,为学生提供更广阔的展示平台和成长空间,致力于培养更多具有国际视野和创新精神的珠宝设计人才。