珠宝学院召开全体教职工安全稳定工作会议

发布者:吕荣惠发布时间:2024-09-30浏览次数:10

为深入贯彻相关安全管理规定,提升校园安全防范能力,进一步保障国庆节期间校园安全与稳定,930日中午,珠宝学院召开全体教职工安全稳定工作会议。

刘衔宇院长首先传达了30日上午学校召开的《上海建桥学院2024年秋季学期安全稳定工作会议》精神,并提出三点工作意见,一是提高思想认识,扛起政治责任;二是坚持问题导向,紧盯薄弱环节;三是紧扣重点任务,维护安全稳定。他强调各部门、各学院要认真学习贯彻上级有关安全工作会议精神,进一步拧紧压实责任链条,以“时时放心不下”的责任感和“时时在状态”的精气神抓细抓实各项安全工作,筑牢校园安全防线。

同时,刘院长强调各系室口、各办公室负责人及全体老师必须严格执行学校消防安全管理制度和操作规程,落实消防安全措施等相关规定。根据学校文件精神和要求,珠宝学院特别出台了《珠宝学院突发事件应急预案》、《珠宝学院消防安全管理试行办法》以及《珠宝学院安全工作检查清单》。为确保这些措施得到有效执行,学院成立了珠宝学院安全事件检查领导小组和突发安全事件应急处置领导小组,并召开线下安全工作小组会议。

其次,学院设立各办公室(实验室)管理人员(安全责任人),从安全预防、安全教育、预防应急、实验室安全管理等多个方面进行强调和学习。同时,全体教职工签署了《2024年安全工作知情书》,各办公室(实验室)管理人员(安全责任人)签署了《2024年安全工作责任书》。

最后,学院和各系室学习了相关文件精神,开展安全自查和排查工作。珠宝学院安全工作小组对珠宝学院每个楼层的办公室和实验室开展了摸排式的检查工作。珠宝学院致力于为师生提供一个安全、和谐的学习和工作环境。通过这些举措,学院期望进一步强化安全意识,使校园安全得到有效保障。