珠宝学院“访企拓岗”系列活动—走访ICEWALD

发布者:吕荣惠发布时间:2024-09-20浏览次数:10

为进一步推进产教融合,加强校企深度合作。911日,珠宝学院院长刘衔宇、宝石材料与工艺学系系主任杨天畅及工商管理(奢侈品管理)系副系主任黄昊源一行赴位于上海的知名培育钻石品牌ICEWALD调研,与ICEWALD公司合伙人陈逸豪总展开深入交流。

CEWALD公司合作人陈逸豪对学院领导一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展现状、未来规划及人才需求。他指出,随着公司业务的不断拓展和技术升级,对高素质专业人才的需求日益迫切。校方培养的应用型人才正是公司所需要的,希望双方能建立长期稳定的合作关系,共同推动人才培养与产业发展的深度融合。

刘衔宇院长就学院发展概况、专业设置及人才培养情况进行了详细介绍。他表示,学院以推进产教融合,加强校企深度合作为契机,坚持应用型人才的培养目标,不断优化课程体系,致力于培养适应社会需求的高素质专业人才。刘院长表示,ICEWALD的创新理念和实践为学院的教学研究提供了新的视角,同时能够激发师生们的创新思维和实践技能。

随后,双方就实习实训基地建设、项目合作、毕业生就业等具体事宜进行交流,并达成了初步合作意向,同时积极谈谈了产教融合的多种可能性。

未来,学院将继续推进产教融合,深化校企合作,拓宽合作领域,创新合作模式,努力为毕业生创造更多优质就业机会,为企业输送更多高素质专业人才。同时,也将不断加强自身建设,提升办学水平,为学校发展,地方经济社会发展贡献更多智慧和力量。

ICEWALD作为一家在培育钻石领域具有创新精神的企业,其品牌理念和产品设计均突破了传统珠宝行业的界限。通过不断探索新材料的应用,并结合时尚的设计语言,ICEWALD为钻石这一传统宝石赋予了全新的市场定位和文化内涵。