珠宝学院线上新生家长会成功举办:云端相聚,共筑教育新篇章

发布者:吕荣惠发布时间:2024-09-09浏览次数:10

随着秋日的脚步悄然而至,珠宝学院迎来了281名满怀憧憬与梦想的2024级新生。为了让家长们更好地了解学院的教育环境、教学特色及学生管理工作,学院于98日晚上19:00成功举办新生家长会。各位学院领导、系室主任以及约250余名家长参会,不仅加深了家长对学院的认识,也为家校合作搭建了坚实的桥梁。

会议伊始,珠宝学院院长刘衔宇以热情洋溢的致辞拉开序幕。刘院长首先向家长们表达诚挚的欢迎和感谢,详细介绍了学院的办学理念、发展成就及未来规划。刘院长的话语中充满了对珠宝教育事业的热爱与执着,以及对新生大学四年的美好祝愿。他表示,随着珠宝行业的不断发展和市场需求的不断变化,学院将继续深化产教融合,加强与企业的合作与交流,通过产教融合,学生能够更好地了解行业动态和企业需求,明确自己的职业发展方向;同时,在“双师型”教师指导下,通过校内外的多个教学实践基地和各个实验室、实训室教学活动等,下设的三个专业通过院级和系级专业平台课程的开设以及学生社团的开放,让三个专业的同学能在大学四年中共享学院所有的学习资源,从宝石鉴定、珠宝设计、珠宝商务等珠宝行业产业链等相关的不同方面各取所需,为培养当今珠宝行业所需的复合型人才提供切实保障。许多家长在评论区纷纷留言表示赞同和支持。他们称赞学院的办学理念和未来发展规划,对学院致力于培养具有国际视野和创新能力的高素质珠宝专业人才表示高度认可。

随后,教学副院长李亭雨老师为家长们详细介绍了学院的教学相关工作、学院的课程体系、毕业所具备的条件以及专业的培养方案,让家长们对学院的教学工作有了更加深入的了解。不少家长在会后表示,通过这次会议,他们对孩子的未来学习规划有了更清晰的认识。

接下来,各专业系主任轮番上阵,为家长们带来了精彩的专业介绍。宝石及材料工艺学专业系主任杨天畅、产品设计(珠宝首饰设计)副系主任温广珍以及工商管理(奢侈品管理)副系主任黄昊源分别从不同角度介绍了各自专业的特色、优势及发展前景。他们结合行业趋势和市场需求,为家长们描绘了专业发展的蓝图,让家长们对孩子们的未来充满了信心和期待。家长们纷纷表示,对孩子的专业选择更加有信心了。

在学生工作介绍环节,党总支副书记张晓寅向家长们详细介绍了学院在学生管理、思政教育、心理健康教育等方面的具体做法和取得的成效。她表示,学院始终关注学生的全面发展和个性成长,努力为学生提供全方位、多层次的关怀和支持。

辅导员老师向家长介绍了自己的带班理念,分享了自己在学生工作中的经验和心得,并表示将全力以赴为每一位学生提供贴心、周到的服务。

最后,党总支书记张维生作了总结发言。他高度评价了本次线上家长会的成功举办,并对家长们的积极参与和支持表示衷心感谢。张书记强调,家校合作是促进学生健康成长的重要保障,希望家长们能够继续关心和支持学院的工作,与学院携手共进,共同为孩子们的成长成才贡献力量。

会议结束后,许多家长在评论区留言表示感谢。他们纷纷表示,这次线上家长会让他们对学院有了更加全面、深入的了解,同时也感受到了学院对学生成长的重视与关怀。他们期待在未来的日子里,能够与学院携手共进,共同为孩子们的成长成才贡献力量。

此次线上新生家长会的成功举办,不仅让家长们对学院有了更加全面、深入的了解,也为家校合作搭建了更加便捷、高效的沟通平台。相信在双方的共同努力下,珠宝学院的新生们定能在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩和更加辉煌的成就。