欢聚!珠宝学院2024年校友返校日活动圆满完成

发布者:吕荣惠发布时间:2024-06-23浏览次数:53

2024年6月22日,学校迎来了一年一度的校友返校日,珠宝学院20余名校友齐聚母校,与昔日同窗共聚一堂,共忆往昔荣光,共绘未来新篇。

校友齐聚,重温旧梦

在本次校友回校日的活动现场,签到环节秩序井然且充满温情。校友们怀着激动的心情早早抵达,在签到台前,他们认真地写下自己的名字,一笔一划都饱含着对母校的深情厚谊。珠宝学院的签到台前,工作人员热情地引导着每一位校友,递上精心准备的纪念品和餐券。这些精心准备的礼物不仅承载着学院对校友们的深厚情感,更是对他们多年来支持与关注的感谢

漆扇体验,重温传统工艺

签到结束后,校友们移步至珠宝学院,参加了一场别开生面的漆扇体验活动。在这里,他们亲手绘制属于自己的漆扇,感受传统工艺的魅力。在这个过程中,校友们不仅领略到了传统文化的深邃魅力与无尽内涵,更在这细腻而专注的过程里,寻回了曾经在学生时代那份对知识的纯粹热爱和对美好事物的不懈追求。

18级宝石及材料工艺学专业的校友倪诗麒在体验后深有感触地说道:“回到阔别已久的母校,参与学院这样精心安排的漆扇体验活动,让我仿佛回到了那段青春洋溢、充满梦想的求学时光。在漆扇的世界中,我感受到了宁静与专注,也重新发现了传统文化那历久弥新的价值。母校始终是我心灵的港湾,每一次回来都能收获新的感悟和成长。”

爱心捐赠,共建校友林

临近中午校友们齐聚育人桥,参加校友林揭牌仪式。此次我院多位校友爱心捐赠,领养了三棵树木,并在现场在小树上挂上名牌,象征着他们对母校的深厚情谊和美好祝愿。

文化体验,领略中华风采

在本次校友校日活动中,珠宝校友们还一同走进学校的社区,品尝了学校老师与同学们在劳动教育基地精心种植的瓜果。那一口口清甜多汁的瓜瓤,不仅滋润了味蕾,更让校友们感受到了学校在劳动教育方面的丰硕成果和对学生全面发展的悉心培育。

曾任珠宝学院教师的校友陆惠雯感慨道:“望着这些瓜果,我想起了与学生们一同劳作的时光。那时的我们,共同耕耘、共同收获,分享着劳动的快乐与成果。看到曾经悉心教导的学生们如今在各自的领域中崭露头角,荣耀归来,我深感自豪。如今,看到校在学术、文化等各个领域都取得了显著的成就,我倍感欣慰。感谢校给予我们成长的机会,让我们在这里度过了难忘的时光。”

除了品尝瓜果外,现场还安排了丰富多彩的中国传统文化体验活动。校友们可以亲手剪纸、制作香包,领略中华文化的博大精深;也可以穿上汉服,体验古人的风采。这些活动不仅让校友们感受到了中华文化的魅力,也加深了他们对母校的归属感与认同感。

展望未来,携手共进

此次校友校日活动的成功举办加强了珠宝学院校友之间的联系与交流,也激发了校友们对母校的热爱与归属感。不单是情感的团聚,更是校友们对母校进步的见证与憧憬。相信在未来的日子里,珠宝学院的校友们将继续发扬“共忆往昔、携手未来”的精神,共同为学的发展贡献自己的力量让我们并肩同行,期待下一回的相聚