珠宝学院教师受邀登知名珠宝杂志封面

发布者:吕荣惠发布时间:2024-06-24浏览次数:101

珠宝学院奢侈品管理专业教师黄玉竹,受知名珠宝杂志《中国宝石》邀请,登上封面,畅谈作为珠宝人的十年感悟。

“毫米之间,匠心之道是黄玉竹老师本人18岁开始接触珠宝专业便对自己的要求和承诺。珠宝设计需要用0.1的铅笔和精确到毫米的规尺,珠宝制作需要用放大镜、显微镜等极其精密的工具,设计师与工匠师傅常常为了1毫米的差距进行争执这便是高级珠宝在呈现最终瑰丽之前的常态

作为奢侈品专业教师,黄玉竹与奢侈品这个话题也时时刻刻保持着紧密联系。随着几年中国经济的发展,奢侈品开始变成一个“热点话题”。在我们这个时代,个人物质逐渐丰富,人们开始追求寻常物品以外的东西如果了解奢侈品的历史,就会明白奢侈品绝不仅仅是摆在柜台上的皮包,也不只是陈列在模特身上的高级礼服。奢侈品是一种文化,需要人用本能自发地去理解和践行。珠宝作为奢侈品的一个重要品类,如何同时保持珠宝的“奢侈”属性和艺术属性,成为所有高级珠宝设计师和高校教师探索的话题。