珠宝学院学生在首届全国珠宝科技与艺术行业产教融合共同体职业技能大赛——“飞博尔杯”宝玉石鉴定技能竞赛中获奖

发布者:吕荣惠发布时间:2024-05-24浏览次数:10

近日,上海建桥学院珠宝学院宝石及材料工艺学21吴佳骏、邓佳瑶、覃珂同学,在珠宝学院院长刘衔宇老师、宝石及材料工艺学系系主任杨天畅老师的指导和吴燕菡老师的带领下,在首届全国珠宝科技与艺术行业产教融合共同体——“飞博尔杯”宝玉石鉴定技能竞赛中均获个人优秀奖,并上海建桥学院获团体三等奖和优秀指导老师奖。



本赛事由全国珠宝科技与艺术行业产教融合共同体主办深圳城市职业学院承办,飞博尔珠宝科技公司协办,于5月20日-22日在深圳城市职业技术学院成功举办。此次大赛充分调动了更多的珠宝院校首饰类相关专业的学生,参与高级别的专业技能竞赛,促进了专业技能的练习,有利于提高专业人才培养质量。




大赛旨在贯彻落实党和国家关于职业教育工作的最新决策部署,弘扬工匠精神,培养与选拔珠宝鉴定优秀人才,助力职业教育高质量发展,促进全国珠宝首饰类专业实训条件建设、教学资源建设等工作,为提升我国珠宝首饰类专业建设水平提供新机遇。大赛在专家团队、裁判员团队等多个组织中均考虑到了院校专家、行业专家、企业专家综合构成,为校企交流合作、产教融合互动提供了交流平台,极大地促进“校企合作、产教融合、工学结合”等人才培养模式的创新与改革,实现了行业、企业与职业教育之间的良性互动。