强化安全意识,筑牢安全防线 ——珠宝学院召开安全教育大会

发布者:吕荣惠发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为强化学生安全意识,筑牢安全防线,2024519日,珠宝学院召开全院安全教育大会,学院党总支书记张维生、党总支副书记张晓寅、院长助理李亭雨、全体辅导员及全体学生参加,会议由张晓寅主持。



 张晓寅副书记通过案例和数据,从消防安全、人身安全、网络和电信诈骗、毕业班校外四个方面展开,根据大一到大四不同的学习和生活特征,从防火防盗、安全用电、交通安全等全方位进行宣讲,要求全体同学进一步增强安全意识,提高自我保护能力,严格遵守管理制度,提升避险、预防和应对各种安全事故的能力。张晓寅副书记还强调,夏季气温节节攀升,是各类火灾的高发期,生活中稍不留意就容易引发火灾,要求同学们在完成学业和工作的同时,务必高度重视安全工作,切实履行好各自的安全职责,养成良好的安全习惯。



在会上,张维生书记强调,同学们要树立强烈的安全意识,掌握基本的消防常识和技能,提高反诈意识,希望大家在心中敲响警钟,筑牢安全防线。

安全无小事,安全无节点。此次安全大会的召开,极大提高了同学们的安全意识,逐步学院将继续加强日常管理和安全教育工作,为同学们的学习生活提供有力保障。