珠宝学院党总支组织师生党员开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:吕荣惠发布时间:2024-04-28浏览次数:14

为进一步落实党纪学习教育举措,引导师生党员充分认识开展党纪学习教育的重要意义,4月26日,珠宝学院党总支组织师生党员去往陈云纪念馆参观“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列开展“加强党纪学习 筑牢理想信念”主题党日活动。



“纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个部分,以纪律建设史上的50余个“第一次”,系统梳理了中国共产党纪律建设的历程,客观真实反映了不同历史时期党的纪律建设的理念、战略方针及主要成果。

陈云纪念馆,位于青浦区,坐落于白墙灰瓦、小桥流水的古镇中间。纪念观共分为四个展厅,分别从新民主主义革命时期、抗日战争时期、社会主义建设时期以及改革开放后四个阶段,为我们介绍陈云同志的生平经历。同时,也通过图片、文献等史料,一一向我们展示出陈云同志是如何从一个生活艰辛,经过自身不懈努力奋斗,坚定共产党与马克思主义信仰,成为一名优秀的共产党员,并通过敏锐的洞察力,对国家各个时期的经济建设发展提出重要指导意见,对我国的经济社会的发展做出了不可磨灭的贡献。



2015年6月12日召开的纪念陈云同志诞辰110周年座谈会上,习近平总书记发表重要讲话,他说:“陈云同志是伟大的无产阶级革命家、政治家,杰出的马克思主义者”,“我们纪念陈云同志,就要学习他坚守信仰的精神。无论处于顺境还是逆境,陈云同志始终坚守对马克思主义、共产主义的信仰不动摇。”习总书记指出,陈云同志身上表现出来的坚定理想信念、坚强党性原则、求真务实作风、朴素公仆情怀、勤奋学习精神,永远值得我们学习。

洪流奔涌向前,历史的回声昭示未来,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。接下来,珠宝学院全体师生党员将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,学习和继承老一辈无产阶级革命家们坚定的信念、执着奉献的精神,同时,珠宝学院党总支将根据工作计划继续推进党纪学习教育,准确把握开展党纪学习教育的目标要求,不断加强党性教育和纪律教育,并用党规党纪校正思想和行动,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,从态度上解决对党规党纪不上心不了解不掌握的问题,从认知上解决对违规违纪危害认知不足的问题,从行动上解决没有把纪律规矩内化于心外化于行的问题。让师生党员同志在强国建设、民族复兴的新征程上焕发新光芒!