珠宝学院召开教材审核会议

发布者:吕荣惠发布时间:2024-04-25浏览次数:35

为提升学院教育教学工作的质量和水平,规范教材管理,保证教材选用质量,425日,珠宝学院教材审核工作委员会组织召开教材审核会议,对2024-2025-1学期选用的40余本教材进行审核。院党委书记张维生、教学助理李亭雨以及珠宝学院教材工作委员会其他成员等共同出席。会议由珠宝学院党委书记张维生主持。

首先,张维生书记就教材选用、审核、把关等相关工作和要求以及本次教材审核会议的具体工作做重点强调和细化布置。他讲到:“教材质量关系到课堂质量、办学质量、关系到高校立德树人根本任务,凡选必审,质量第一,教材工作委员会要本着高度负责任的态度分析每一本选用的教材,严把教材选用质量关,不得选用政治立场和价值导向有问题的,内容陈旧、低水平重复、简单拼凑的教材。”会上,对上报的16本新换教材、3本自编教材(实践类指导书)等进行重点审核讨论。

最后,张维生书记强调,各位主任及所有教师必须严格按照人才培养方案和培养计划开展教材选用工作。优先选用国家统编和马工程教材,严格落实以生为本、立德树人要求,继续做好教材甄选及审核工作。