“初心如磐 砥砺前行”主题升旗仪式

发布者:吴文雯发布时间:2024-03-25浏览次数:10

今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标的关键之年,2024年3月25日,上海建桥学院珠宝学院特此举行以“初心如磐,砥砺前行”为主题的升旗仪式。春回大地,万物复苏。全体师生以崭新的面貌和饱满的热情,迎接新学期的到来。

仪式的第一项议程是升旗仪式。八一社的社员们迈着整齐划一,铿锵有力的步伐将国旗护送至国旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,宝院全体师生庄严肃立,五星红旗在师生们的注目下冉冉升起,迎风飘扬。

仪式第二项议程,由上海建桥学院珠宝学院党支部副书记张晓寅致辞。她提到学子们作为新时代的青年,要具有忧患意识、弘扬抗战精神同学们要有防诈骗意识,避免自己在财务上的损失和心理上的伤害,使安全意识成为一种自然而然的行为习惯其次,她向同学们提出期望:第一,要在平凡的岗位上展现爱国之举同学们应该自力更生,扮演好自己的角色,助力中国不断发展。第二,要将内心的小小梦想与国家结合起来,不断努力为他人的幸福而奋斗同学们要在时代舞台上挥洒汗水,奉献拼搏,发扬英雄精神。第三,千夫诺诺,不如一士谔谔同学们需不断完善自我、改革社会。争做有志青年,方可谱写时代新篇章。

至此,上海建桥学院珠宝学院升旗仪式圆满结束。希望宝院全体学子勇担时代重任,不负时代、不负韶华、不负党和人民殷切期望的坚定信心,以奋斗起笔,振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲,勇往直前,共同书写人生新篇章。