一“研”为定④|奋于笃行 臻于至善

发布者:吴文雯发布时间:2023-04-17浏览次数:10

不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。每一步的积累都在走向成功的彼岸。本次考研专访,我们邀请了来自产品设计B19-4的韩子龙。

韩子龙最初决定考研是出于对服装设计的热爱,并且希望能在研究生阶段将所学的能力与本科所学的知识相结合,不过他所想做的远远不止于此。在决定考研前,韩子龙根据自身情况制定了清晰的人生规划,他希望读研结束自己能够有所作品,也想将自己的研究成果分享给大众。

在韩子龙备考期间,他通过各种渠道了解考试的相关信息,寻找了相关专业的学长、学姐答疑解惑,他表示要合理安排每个阶段的学习任务,同样,他提到心态上更要加倍重视,学习上要静心不浮躁,最好的办法是去自习室或者图书馆。

在漫漫备考的时光中,令他印象最深刻的是在最后冲刺阶段,他的个人情感出现了问题,这对当时的他影响非常大,但他依旧在自身的不断调节以及室友的帮助下,成功走出这段不平静的日子。

每当他被挫折绊倒,他都会用一句话来勉励自己——人生最好的贵人,就是不断努力的自己。他也衷心的祝福即将决定考研和正在备考的学弟学妹们:“往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂”。那些努力学习的瞬间,那些熬过的夜,终会化成点点星光,照亮大家未来的路。一研为定,终将上岸!