一“研”为定①|逐梦之路 所向披靡

发布者:吴文雯发布时间:2023-04-11浏览次数:10

天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九。考研,就像一场马拉松比赛,能够坚持到冲破终点线的人须有攻坚克难的力量和决心。本期考研专访,我们邀请到了来自珠宝学院宝石B19-2的孙熠聪。

孙熠聪决定考研的主要原因是自身想要往更高的平台发展、投身于更深层次的学习。他认为考研可以从心态、考研书籍和多方面收集考研信息来说起。

他重点提到,我们可以多多在网上查看本届考研的提纲等考试内容,要善于利用平台提供的便利提取自己需要的信息,考研就是一场信息战,获取的信息越多走的弯路就越少。

同时,他认为最适合考研的时间就是任何一个现在。越早的准备能让自身的知识功底更扎实,也会为后期的复习冲刺做好坚实的基础。他同样觉得任何事情都需要劳逸结合,考研也亦是如此。

他表示选择大于努力,通过自身的真实水平来选择院校,切记好高骛远,一个适合自己的选择也会帮助自己实现梦想和目标。

在考研期间每天的精神内耗,他建议可以先停下笔,出去跑跑步做一些运动,在备考期间定要保持良好的心态,要坚定自己的选择。备考时期支撑孙熠聪不断前行的动力是他自己所无比期待的未来,他认为想要更好的未来只有靠自己的努力去创造,为此他以百倍的信心和万分的努力对待考研,并最终有所收获。

考研结束后孙熠聪还是继续选择实习,他认为想要成为一名全面发展的人不但要学习书本上的知识,更要去社会中实践。其次他也会在实习空余期间背背英语单词、查找相关专业的文献网站,为未来的研究生生活做好基础。

最后孙熠聪想对学弟学妹们说:如果你感觉到累,那说明你在走上坡路。只要我们一步一个脚印,脚踏实地去做,我们终将会成功上岸。同样希望24届学弟学妹们能够一战成硕,金榜题名!