2024年上海建桥学院珠宝学院辩论赛决赛

发布者:吴文雯发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024年3月25日18:30,珠宝学院分团委学生会学权部在三教220开展了2024年建桥珠宝学院辩论赛决赛。

本次活动由主席团周倩雯主持,她介绍了本次莅临比赛的评委分别是珠宝学院分团委书记吴文雯、珠宝学院辅导员谢娟燕、主席团成员以及各部门部长,随后由主持人将相关话题、赛程和规则对观众进行介绍讲解,由此引出了本次辩题“寺庙里的年轻人是‘自我救赎’还是‘逃避现实’”

首先正反方辩手依次进行自我介绍,随后比赛正式开始,正方辩友认为“寺庙里的年轻人是自我救赎”,反方辩友则认为“寺庙里地年轻人是逃离现实”,两方就此展开论证。各位辩手精彩的观点交相辉映,挥洒自如的言语碰撞出智慧与激情,怀揣着自信和坚定用严谨的逻辑和观点事实,说服观众和评委,展现出胜券在握的风采。辩论的魅力也在选手互相展开的思维攻势中展现的淋漓尽致,现场气氛让人如痴如醉。

比赛结束后,由评委老师们做出点评。珠宝学院辅导员谢娟燕老师首先表达了对两方辩手出色表现的肯定,提出辩手们可以从更多的方面、角度丰富自己的观点来论证。

珠宝学院分团委书记吴文雯老师对于辩手们的出色表现给予夸赞,同时她也建议正反辩手们可以深挖观点内容,不止阐述浮于表面的现象更要回归本质,最后她希望同学们在未来比赛中青出于蓝而胜于蓝,取得更加优异的成绩。

至此,2024珠宝学院辩论赛圆满结束。通过这场辩论赛,宝院学子们都能够感受辩论的魅力,以辩证的目光看待事物。最后感谢参与本次活动的工作人员、评委老师和同学们,希望同学们能够积极参与到未来的辩论赛活动中,探索不同的思想盛宴。


获奖名单

优胜队:反方辩手

最佳辩手:正方二辩 管玉

 反方二辩 陈天乐