”五四青年节“系列活动

发布者:吴文雯发布时间:2023-05-04浏览次数:29

“五四”青年节来临之际,为共庆节日,珠宝学院特此开展“五四青年节”系列活动。此次活动旨在鼓励宝院学子积极学习先辈们的优秀品质,同时增强宝院学子的政治素养和思想意识,更是提醒各学子要担当起历史的重任,投身民族复兴的征程。

珠宝学院分团委学生会外联部于二教110放映电影《万里归途》。通过观看这部电影,同学们不仅加深了对中国人民爱国情怀和奉献精神的理解,也认识到我们青年学生在新时代应该如何正确肩负起自己的责任和使命,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。

剧本杀活动于珠宝学院团学办公室展开。通过模拟重现历史事件,沉浸式感受爱国人士为国献身。一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命。此次活动让宝院学子深入了解五四精神和其历史背景,激发学生青年爱国热情,增强青年使命感、责任感,积极传承五四薪火,不懈艰苦奋斗,争做时代青年先锋。

珠宝学院组织学生参观中共一大会址纪念馆和孙中山故居纪念馆。通过近距离感受时代伟人的革命历程和生活环境,身临其境地了解中国共产党走过的峥嵘岁月,体会中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程,进一步坚定理想信念。作为学生更应该让五四精神滋养奋进青春,以青春火花为实现第二个百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

青年者,国家之魂。青年的理想信念,关乎民族的未来希望宝院学子们能够积极学习五四精神、学习时代榜样的作风,锐意进取、勇于创新、踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴路上添砖加瓦,更要成为有责任有担当的新时代青年,让青春闪闪发光!