“研”出必行 马叶雯

发布者:吴文雯发布时间:2020-01-14浏览次数:10

星光不问赶路人,成功不负有心人。本期考研生专访的主角是珠宝学院18产品设计(珠宝首饰设计方向)专业的学生马叶雯,让我们跟随的脚步,一起感受漫漫“研”途中的经验与汗水。

对于马叶雯来说,考研似乎是身边朋友给她埋下的的一颗种子,在和朋友们交流的过程中,她发现自己与别人的差距,无形之中让她意识到自己应该更优秀。实习的经历也让她意识到自己专业方面需要学习的东西还有很多,所以她想通过考研来提高自己的学识,并且可以在自己热爱的领域里能够提升自己的专业能力、开拓眼界。

在考研之前,马叶雯也认真咨询老师的意见与指导,最终选择了中国地质大学(武汉)的艺术设计专业作为自己的目标院校和专业。

直到六月中旬,马叶雯才正式决定考研,紧迫的时间来不及让她顾虑自己的心情,就只管往前冲

在考研过程中,令马叶雯印象最深的事,是夜晚在图书馆过道的灯下背怎么背不出,看着时间流逝,进不去状态的无措和压迫感让她在那一刻所有压力和情绪爆发了。她选择散步缓解情绪,随后马上投入学习的状态。在这样一个向上的过程中,她度过了这段低谷期。

在马叶雯准备考研的时候,学院的课程学习基本已经结束了,剩下的所有时间都用来准备考研。她给自己列了一个时间表,严格按照时间表上的安排来学习,给自己定了长期和短期的量化目标。同时,在不能履行计划的时候找原因,根据自己的情况调整,找到合适自己的时间安排。

关于未来的规划,马叶雯希望把自己的专业短板补好,在专业领域里学更加精进一点。最后她想和正在准备考研的学弟学妹们分享一句话惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵,所以,认准了,就尽力往前冲吧!