雷锋金奖何佳

发布者:吴文雯发布时间:2023-01-11浏览次数:10

为进一步弘扬雷锋精神,加强校园文化建设,以实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神,我院特此采访了此次雷锋金奖获得者——来自宝石B19-1班的何佳。

在何佳眼里,雷锋奖是一个特别的奖项,代表着不求回报、无私奉献,她为自己能获得认可和表彰感到荣幸。同时,她也对曾帮助和鼓励她的人表示感谢,日后她定会继续努力,为社会做出更大贡献。

对于志愿活动,何佳认为志愿者是由充满热情和爱心的人组成的群体。不同的人,做着同样有意义的事,不求回报,以身作则践行雷锋精神为社会贡献一份力量。于她而言,志愿活动所带来的成就感和自豪感可以使她的大学生活更加有意义。

身为优秀学生,何佳同学身体力行,将雷锋精神落实到生活中去。2022225日晚,当何佳发现站在立业桥栏杆外想要轻生的男同学时,她紧紧抓住了男同学的双肩,通过耐心沟通获取了他的姓名等信息后,她联系辅导员一起将他拉回来,成功避免悲剧的发生。

疫情期间,何佳加入家乡志愿者的队伍,为社区居民提供相对服务。她印象最深的是帮助过一位身体不好的奶奶买药。面临封控,外出次数有限,无法前往药店亲自取药。她了解情况后的第一时间便通过社区联系到药店,将药配送到奶奶家中。在奶奶的感谢声中,她更加体会到了志愿活动的意义。在河南720”特大暴雨灾害期间,何佳也担任了家乡的防汛志愿者。她参与整理伤员信息、统计救灾物资信息、转发寻人广告和宣传防洪防汛知识等志愿活动。在风险面前,她始终保持警觉与冷静,严格遵守指令。凭借着无私无畏的奉献精神,她荣获了“优秀志愿者”称号。温室里长不出经得起风吹雨打的劲松,平静的海面练不出搏风击浪的水手,何佳始终贯彻雷锋精神,从身边细微事物做起,保持积极向上的态度对他人,在参与志愿活动中传递“雷锋精神”。

身为学姐,何佳建议学弟学妹们在校园生活中除了学习,也要注重实践和锻炼她希望同学们在未来课余时间,要积极参与志愿活动,将志愿者精神贯彻到生活中的方方面面,用自己的行动传递爱和正能量,做新时代雷锋精神传递者!