雷锋金奖获得者莫洁专访

发布者:吴文雯发布时间:2022-01-14浏览次数:10

为了使同学们明确学习目标,向优秀榜样学习,我院特此采访了学院获得雷锋金奖的优秀学生。今日采访的对象是莫洁。

回望过去的大学生活,在学校中,莫洁将工作重心放在校卫队的同时也参加其他学校工作和校园活动。在面对队员抱怨时,她会认真倾听,不回避问题,承认错误并明确回应,先了解事实再决策。

莫洁认为,校训将雷锋精神总结很好,感恩回报爱心责任。她提倡要学习雷锋,以善为本,做个好人。在她看来,善是感恩心,善是责任心,善是利众心。一个人善良,有爱心,就会有一种力量推着她的人生不断升华。

得知自己获得雷锋金奖之后的第一感受,莫洁觉得虽然在意料之外,却也在情理之中。今后她会继续讲道德守诚信,爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,积极弘扬雷锋精神。

采访最后,莫洁以自身经验为鉴,分享一些建议,她认为通过实践学习、学习实践来平衡两者,同时强调大学的意义在于感受、体悟和思考,在这过程中心灵成熟、眼界开阔、性格沉稳。她希望学弟学妹珍惜大学时光和青春,以雷锋同志为榜样,全心全意为人民服务,实现人生价值。