雷锋金奖程嘉蔚

发布者:吴文雯发布时间:2023-12-20浏览次数:10

为弘扬雷锋精神,更好了解雷锋精神核心,我院特此采访了此次雷锋金奖获得者,来自产设B20-3的程嘉蔚。

对于获得雷锋金奖,程嘉蔚倍感激励,同时她也表示自己会再接再厉,争取未来在各个领域都发光发热,进一步弘扬雷锋精神。在程嘉蔚心里,全心全意为人民服务,从小事做起,不眼高手低,做好自己的每一件事即是雷锋精神。她认为只要乐意去做,每个人都是活雷锋,它并没有一个准确的界限,不是只有轰轰烈烈的好事才算,也不是只有站在光里的才是雷锋。

通过志愿者活动,对程嘉蔚来说是收获大于付出收获了很多是在学习生活中无法获得的,远比志愿者证书与志愿者时长有意义但是在做志愿者活动的同时,也要合理安排自己的学业、制定好自己的工作计划,与家长老师及时沟通她始终相信,志愿者活动会给大学四年生活留下浓墨重彩而有意义的一笔。

她印象最深刻的是进博会志愿者,天气寒冷、路途遥远,天没亮就出发,每个人都精神抖擞,热情对待每位询问的人,获得帮助的展商们对他们的肯定,也成为了他们工作的动力。

程嘉蔚本是一个不善于与别人交流,甚至有些内向的人。从疫情防控志愿者时的冒失与局促,到进博会志愿者时的开朗与健谈,她变得外向且开朗,生活慢慢变得充实与满足。在志愿者活动中,常常需要她们各种能力 ,例如表达、组织、规划。一开始的程嘉蔚不善于表达与沟通,常常会表现的局促她发现这一现象后,会在活动前做好充足准备,形成自己对活动内容的理解,从而更好的与别人沟通交流。她认为志愿者活动需要量力而为,课程紧张时,选择工作量较少,时间较活跃的活动,如遇到必须请假的课程,活动前提前告知老师,确保老师已经知晓志愿者活动,这是对与老师与课程的尊重,活动后及时与老师沟通,补上自己落下的课程与作业。

“志当存高远”是程嘉蔚一直以来的目标,在遇到任何挑战时,不畏惧,不退缩,才能走向更远的未来。希望她可以在未来的道路上坚持不懈,朝着更远的目标努力。