珠宝学院社团大会

发布者:吴文雯发布时间:2021-04-10浏览次数:10

2021年4月8日在一教104召开了珠宝学院本学期第一次社团大会,大会的参会人员有珠宝学院分团委书记吴文雯老师、珠宝学院社团部部长和部员,以及珠宝学院各社团管理负责人。此次社团大会由珠宝学院社团部部员唐鹏程主持,大会的主要内容为社团活动日以及社团管理相关的要求。

本次大会,珠宝学院分团委学生会社团部部员唐鹏程向大家介绍了社团活动和团日活动的申请表格式内容的要求,对申请表中活动流程、活动目的、活动意义等方面做出了详细地讲解,使各位社团管理负责人充分地了解一份申请表的正确填写方式能够更好地开展以后的团日活动。

除此之外,社团部部员唐鹏程向大家介绍了社团考核制度。社团考核制度的宗旨是在学校和学院的规章制度之下进一步加强对宝院社团的科学管理,提高社团的综合水平,保证社团高效运作,营造良好的社团发展环境这一制度为宝院学生社团的服务和管理工作奠定坚实基础。

在新学期,珠宝学院社团也迎来了一位新成员——鹿鸣工坊,它是由珠宝学院奢侈品管理系系主任吴璠以及奢侈品管理系的学生一起创立的一个帮助学生创业的社团,目前所有活动都是学校的双创项目,之后也会和企业合作,帮助企业完成一些力所能及的事情。

在此次大会,珠宝学院分团委书记吴文雯老师和社团部部长陆文倩耐心地解答了由各位社团负责人提出的疑问,也希望每一位社团的负责人都能积极参加宝院活动,为宝院社团献出自己的一份力,齐心协力将宝院的社团做大做响!