珠宝学院开展第六届“教学节”系列活动之教师教学竞赛

发布者:孙依婷发布时间:2023-06-15浏览次数:10

为配合学校第六届“教学节”活动的开展,进一步提升我院教师的教学能力水平,提高教师队伍专业素养,6月15日下午,珠宝学院举办了教学节系列活动之一教师教学竞赛分享会。会议由产品设计系主任李亭雨主持,学院领导、及专业教师参加会议。

分享会上,学院三个专业的7位教师分别就《宝石各论》、《首饰综合材料设计与工艺》、《失蜡浇铸》、《首饰设计专业绘图》、《宏观经济学》、《文创产品设计介绍》、《和田玉》等课程进行了教学演绎。不论是实践课还是理论课,各位老师的教学演绎内容丰富且精彩,展示了各自的特色亮点。

宝石及材料工艺学系的陈征老师对各位教师的教学演绎进行了点评,陈征老师肯定了各位参赛教师的专业能力和课堂教学能力,同时指出,无论课程性质,可增加样品展示及视频学习资料。

教学院长赵靖娜对此次分享会中各位教师的精彩呈现表示充分赞赏和肯定,表示教师相互之间可以多交流借鉴,将宝贵经验分享给其他教师,同时指出各位老师要不断探索教学方法,促进课堂教学质量的持续提升。

刘衔宇院长对此次分享会进行总结发言,表示此次竞赛分享会为我院教师提供了学习交流的机会,对于在教师中营造苦练教学基本功、钻研教学方法、敬业尽职的良好氛围具有重要作用。他强调,全体教师在今后的教学过程中需加强沟通交流,强化自身的专业能力,全面深化学院教学内涵建设,推动学院高质量持续发展。同时,结合学院党建工作,可开展更多丰富多样的教学活动。