珠宝学院“春风浩荡开胜景,扬帆破浪正当时”主题升旗仪式

发布者:吴文雯发布时间:2023-03-03浏览次数:374

2023227日,上海建桥学院珠宝学院于625在操场举行以春风浩荡开胜景,扬帆破浪正当时为主题的升旗仪式。

春回大地,万物复苏,各位学子迎来了新的学期、新的征程。作为新时代的青年,我们必须担任起实现中华民族伟大复兴的重大职责、不懈奋斗、把握青春,以青年姿态肩担大任,为新时代建设做出贡献。

仪式的第一项议程是升旗仪式。伴着晨曦,八一社的成员们将国旗护送至国旗台。庄严的五星红旗在全体宝院学子的注目礼下,冉冉升起。

仪式第二项议程,由珠宝学院党总支书记张维生致辞。他提到同学们正逢人生的重要时刻,千万青年,适逢华夏腾飞之际,自当壮志凌云、奋斗不息。同时,他向同学们提出三点建议。第一,要做有志青年。少年强,则国强。同学们必须有理想有担当,与新时代齐头并进。第二,要做有识青年。知识是奋斗的基石,同学们要掌握真才实学,勇于探索尝试。第三,要做有为青年。同学们要勤奋学习、积极参加社会建设,努力续写时代新篇章。

至此,上海建桥学院珠宝学院春风浩荡开胜景,扬帆破浪正当时主题升旗仪式圆满结束。争做时代好青年,书写奋斗答卷。宝院学子都应永葆奋斗激情,勇于开拓创新,以的精神、的劲头、的作风,继续把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进