珠宝学院“研途不迷茫,筑梦新未来”线上考研分享会

发布者:吴文雯发布时间:2022-04-29浏览次数:603

为了让同学们对考研有更深入的了解,帮助更多的同学解决在考研中遇到的问题,2022428日下午1430,珠宝学院举办了以“研” 途不迷茫,筑梦新未来为主题的线上考研分享会。

出席此次活动的嘉宾有珠宝学院院长刘衔宇老师、珠宝学院副院长赵婧娜老师、珠宝学院党组织书记张维生老师、珠宝学院各专业老师们及辅导员老师们。

通过同学们不断的奋斗与努力,今年共有十位宝院学子考研成功上岸,本次考研分享会邀请了其中五位考研成功的学长学姐为线上的同学们进行考研心得分享。他们的分享内容主要包括如何选择考研院校和专业,如何对考试科目制定学习方案以及如何调整备考状态。

在学长学姐们分享心得环节结束后,刘衔宇老师也为同学们进行了答疑解惑。面对同学们对考研专业的迷茫,他认为考研是就业的二次选择,在面对选择时,应该坚定自己想要的目标,而不是漫无目的地寻找捷径,要脚踏实地,在不断的实践中发现内心所爱。

会议的尾声,珠宝学院院长刘衔宇老师也对本次考研分享会进行总结发言。刘衔宇院长希望同学们能够对未来有所规划,想清楚自己“想成为什么样的人”和“想在未来做什么样的事情”,通过不断的剖析与了解自己,从而决定选择什么样的道路,并在实现目标的道路上,不忘初心,勇往直前,成为更优秀的自己。

至此,此次研讨会圆满落幕。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,考研是一个漫长的过程,我们要学会享受其中的乐趣,静待破茧成蝶的那一刻。相信本次研讨会能让同学们树立信心,不驰于空想,不骛于虚声,明确目标,全力以赴。