珠宝学院“言语珠玑 思辩青春”线上辩论赛

发布者:吴文雯发布时间:2022-04-01浏览次数:608

了丰富我院学生的校园文化生活,激励我院学生勇于表现自我,发展自我,提升自我。珠宝学院于3311900举办了2021—2022学年第二学期言语珠玑 思辩青春线上主题辩论赛。出席本次比赛的评委有珠宝学院分团委学生会书记吴文雯老师、主席团以及各个部门部长代表。

此次大赛,每位选手以抽取的顺序依次根据辩题与所选择的持方即兴评述两分钟,评述结束后会有评委随机提问。最后,评委老师根据其综合表现进行评分,选出优秀辩手。

选手们从不同角度论证逻辑思路清晰,从根本原因展开分析,用独特、新颖的手法,分析了许多富有时代气息的话题,同时,他们利用各种例子,辅助论证自己的观点。

比赛的尾声,吴文雯老师做总结发言。由于疫情影响,此次大赛以线上的形式开展,虽然过程坎坷,缺少了线下的唇枪舌剑,但是仍旧展现出宝院学子四溢的青春活力。疫情虽然阻断了我们的道路,却阻断不了我们奋勇向前的决心以及努力的步伐,她对参赛选手表示感谢,并鼓励更多的同学积极参与进来。此次大赛展现了同学们积极、热情的参赛态度,同时也彰显了他们满满的激情与活力,期待以后在此类活动中能够出现更多宝院学子的身影。