珠宝学院“益园暖春”植树节活动

发布者:吴文雯发布时间:2022-03-10浏览次数:569

202239日下午,于珠宝学院二楼小花园展开珠宝学院“益园暖春”植树节活动。正值雷锋月和植树节,珠宝学院志愿者纷纷响应雷锋精神的号召参与了活动,为校园环境建设献出了自己的力量。

活动的第一项内容是种花。志愿者们齐心协力栽下一颗颗幼苗,他们宛若春日之暖阳,把温暖传递到了珠宝学院,用自己的实际行动来学习雷锋精神。栽幼苗,育小花,学习雷锋精神,营选良好学院氛围。

活动的第二项内容是植树。此次植树的除了宝院的志愿者们,老师们也积极投入到此次植树活动中。在植树现场,老师和同学们都拿出自己十足的干劲,大家分工合作,互相配合、齐心协力地栽种树苗,一起挖树坑、种树苗、奋力挥铲填土、踩实泥土均匀浇水,植树现场忙碌而有序,气氛热烈而融洽。

活动的最后一项内容是心愿便利贴活动。在便利贴环节中,珠宝学院的志愿者们在便利贴中写下了各自真挚的话语,在疫情防控期间,希望大家做好自身防护,众志成城,静待花开。

在植树节来临之际,宝院学子种下的小花为学院增添了一抹生机,同时,也在同学们心里埋下了一颗学习雷锋精神的种子。最后,祝愿所有的同学们在新的一年里,能如雷锋所说每次回忆,对生活都不感到负疚,亦如此时的幼苗早日成材,有朝一日长成苍天大树。