“且听风铃,余音绕梦梁”校园十大歌手大赛

发布者:吴文雯发布时间:2021-11-26浏览次数:820

1125日下午17302021珠宝学院“且听风铃,余音绕梦梁”校园十大歌手大赛决赛在大礼堂拉开序幕。另外,为了更专业更客观地为选手们打分以及点评,本次大赛还特地请来了珠宝学院分团委书记吴文雯老师、珠宝学院辅导员唐婷玉老师、董蕊老师、周鑫老师,以及商学院分团委书记马璐璐老师、校爱歌社社长黄欣、2020校十大歌手总冠军沈诗羽、商学院主席团成员张思佳、胡自丰、姜康,和珠宝学院主席团成员戴佳懿、谭棋云作为评委与嘉宾出席本次比赛。

比赛开始前,18级校十大歌手戎丹妮同学,为我们带来了一首温柔隽永《forever young》,让人想起逐梦的勇敢,也为本次比赛开了个好头。

第一环节——“金钗细合”,第一次同台的十组选手为我们带来了精彩纷呈,各具特色的表演。最终陈思霖、陆静怡、陈佳滢、郑明慧、彭程、覃珂、锁嘉雯、陈辰、倪伽尉、刘佳丽十位同学成功晋级。之后,珠宝学院觉瑟模特队的同学们带来了一场视觉盛宴:串场走秀《shine bright like a diamond》。第二环节——“交相辉映”,十位晋级选手找来了各自帮唱的同学共同完成了第二轮的精彩演唱。接着,Dreamer街舞社的同学们带来了街舞串场表演《大人物》。最后环节——“流光溢彩”,话筒和舞台全权交由每位歌手,他们独自完成了各自的最后一首歌,与观众们一起,沉浸到了音乐的旋律和情感里去。

在演唱结束后,珠宝学院分团委书记吴文雯老师作出点评。吴老师称赞本次大赛选手们的表现,让人眼前一亮,并希望拿到名次的同学保持心态,追求更好,失利的同学无需气馁,再接再厉。同时,吴老师希望能有更多珠宝学院的学子积极参与到十大歌手的活动中来,积攒经验、提升自我,打造优良的宝院风气。

最后,本次大赛圆满落幕,倪伽尉,覃珂,彭程分别获得本次比赛前三甲,辅导员们为他们颁奖并合影留念,台下久久不忍停歇的掌声,为此次比赛画上了完美的句号,希望同学们能继续发展课外兴趣,在更多的校园活动中发光发热。