珠宝学院组织召开2021级新生“院长第一课” 暨线上家长会

发布者:王新烈发布时间:2021-10-15浏览次数:11

      为帮助大一新生尽快融入大学生活,同时为新生家长创建、了解学生在校学习与生活的平台,1014日下午1830,珠宝学院2021级新生院长第一课暨线上家长会于珠宝学院四楼报告厅展开,本次活动采用线上线下相结合的方式,珠宝学院院长刘衔宇、党总支副书记张晓寅以及新生辅导员、2021级全体新生(线下)及新生家长(线上)出席了本次活动。

      首先刘衔宇院长代表学院全体师生对2021级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺。他从珠宝学院的历史沿革、师资队伍、专业设置、学生培养、国际交流以及产教融合等方面做了细致的介绍。他希望同学们珍惜大学时光,利用好学院地处上海的地理优势,合理有效利用学校丰富教学资源,打通宝院三个专业的课程内容学习,练就扎实专业基础,力争德智体美劳全面发展,努力成为品格素质高、专业能力强的适应当下珠宝、时尚、奢侈品等领域的应用型人才。

       随后刘院长以第二课堂为切入点,希望同学们在大学四年里能够对自身进行高要求,提前做好职业规划,勉励大家除了掌握好理论学习之外,多参加专业学术性社团和校内外实践活动,逐步掌握实践技能,着力提高专业技能应用水平。做到心中有梦、眼里有光、脚下有路。

       最后他对宝院学子提出了具体要求:希望全体新生在大学四年的学习和生活中,秉承感恩、汇报、爱心、责任的校训,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心;在专业上练就扎实基础、提升综合能力、勇担时代重任。

      同时他也同学生和家长们强调:珠宝学院的学生工作在思想教育上从严,日常管理上从严,学风道德上从严,学业提升上从严,希望同学们做好新时代大学生的使命和担当,深刻理解习总书记对于广大青年的要求和期望,确立远大目标。为祖国的发展壮大贡献青春力量,将青春诗行书写在民族复兴的宏伟画卷上。

      与会新生们纷纷表示,通过此次交流加深了他们对于宝院三个专业的基本情况及各专业未来发展趋势的了解,引发了大家对自己未来职业生涯目标的思考,让大家对大学生活更加充满期待。很多同学都表示将尽快适应大学生活,掌握扎实的专业基础知识,积极参加丰富的校园活动,珍惜成长的机会。同时遵守学校的各项规章制度,严于律己,和同学们共同努力建设文明校园,与此同时,也会树立自己远大的奋斗目标,珍惜学院提供的广阔平台积极进行学习和实践,奋发图强,用多样的知识丰富青春色彩。

      本次珠宝学院2021级新生院长第一课暨线上家长会也为新生家长提供了线上交流环节。期间,线上家长们和与会的老师们畅所欲言,就学生发展、国际交流、学生社团、双证融通等具体问题展开了讨论。家长们纷纷表示通过此次的交流,他们对学校及学院的发展前景、师资情况,办学理念、学科优势,学生职业生涯发展等诸多方面都有更加全面的了解和认知,以自己的孩子在建桥、在珠宝学院求学为荣,并纷纷表示感谢此次学校和学院为家长提供了解学生在校学习情况的平台,会更加积极主动地配合学校和学院,共同教育和引导孩子成长成才,并最终成为对社会有用的人。