产品设计(珠宝首饰设计)

Product Design (Jewelry Design)

发布者:黄昊源发布时间:2020-05-10浏览次数:2106

学制:四年  学位:艺术学学士

培养目标

      本专业旨在通过专业技能的训练与培养,使学生不但具有较高的审美能力和艺术修养,更能掌握珠宝首饰设计的相关专业知识,以及宝石鉴定和首饰设计加工制作的相关原理和技能。同时培养学生探索传统首饰制作工艺文化,研究首饰综合材料语言,结合当下新科技、新技术,具备独立宝石鉴定、首饰材料研究、首饰款式设计、首饰成品加工制作的相对完整的专业能力。


主要课程

本专业主要课程包含珠宝设计软件、首饰制作、首饰蜡雕、商业首饰设计、首饰设计与工艺实践、综合材料设计与工艺、专业英语、专业实习、毕业设计等。


技能证书

      HRD钻石等级鉴定证书、GIC珠宝鉴定师资格证、GIC珠宝首饰评估师证书、

就业前景

      本专业致力于培养具有良好的思想道德、社会公德、职业道德和严谨的科学作风,能够掌握珠宝首饰设计的基础理论知识,获得珠宝首饰设计、制作与展示技能的良好训练;能够从事宝石款式设计、首饰设计制作、首饰材料研究、珠宝广告设计及展示等工作的具有创新精神、实践能力和国际视野的复合应用型人才。

      ① 从事珠宝首饰企业及个人定制工作室的首饰设计业务及相关工作;

      ② 从事珠宝首饰起版加工、制造等相关工作;

      ③ 从事珠宝玉石企业宝石切磨、玉石雕刻等相关工作;

      ④ 从事珠宝首饰商贸企业的管理营销等相关工作;

      ⑤ 从事服饰、艺术品、工艺品设计及生产企业相关工作。

专业特色

      ①专家名师进课堂

      授课教师团队阵容强大,不仅有建桥的专业教师,还有来自英国伯明翰城市大学、意大利佛罗伦萨珠宝学院、中国地质大学、中国美术学院、上海大学、南京艺术学院、英国圣马丁艺术学院、清华大学美术学院等中外知名高校的教授导师,还有老凤祥、豫园黄金、钻石小鸟、金伯利钻石等国内一流的珠宝企业设计师团队、比利时钻石高阶层议会(HRD)、上海首饰设计师协会等专业机构和协会的专家学者。

      ②专业实训平台

      在四年当中,学生更有机会参与许多专业实践实训项目,如上海国际珠宝展、上海国际婚博会等商业实践实训项目,在校内专业性首饰设计和制作的学术社团中,通过专业实践首饰款式设计和制作等项目的融入,让同学们大展身手;通过实践实训让你的未来轻松实现“毕业就业无缝对接,上岗上手一步到位”。

就业单位

      上海老凤祥有限公司、上海老庙黄金有限公司、上海豫园黄金珠宝集团有限公司等

联系方式

珠宝学院 李老师 17301756889