工商管理(奢侈品管理)

Business Administration (Luxury Management)

发布者:黄昊源发布时间:2020-04-29浏览次数:2614

学制:四年  学位:管理学学士

培养目标

        本专业培养适合国际奢侈品行业和中国珠宝行业长远发展需要,具备扎实的奢侈品营销与管理理论和技能、较强的英语优势、较好的企业管理运营、营销策划和销售素质及创新创业能力,同时拥有珠宝和奢侈品品鉴能力和艺术鉴赏品味,能在珠宝和奢侈品行业与相关领域,从事珠宝和奢侈品牌的销售、营销、市场推广、广告等一线工作,具备创新和国际视野的高素质跨学科复合应用创新型营销、管理和经营人才。


主要课程

        经济学、市场营销与预测、采购与供应链管理、奢侈品文化、奢侈品消费者行为和跨文化研究、奢侈品品牌管理、奢侈品零售学、宝石学与宝石鉴定、设计与制作、专业实习、毕业设计等。


技能证书

         比利时钻石高阶层议会(HRD Antwerp)的认证钻石分级 师(CDG)、中国地质大学(武汉)珠宝学院鉴定师证书(GIC)、计算机等级证书、奢侈品管理师证书等。

就业前景

        珠宝及奢侈品牌、高端品牌店铺销售、品牌店铺经理、奢侈品买手、市场专员、品牌营销策划、运营管理、采购管理、公共关系管理、奢侈品与珠宝鉴定师等。


就业单位

        国际瑞表集团(SWATCH),历峰集团(RICHEMONT)、路威酩轩集团(LVMH)

技能证书

        鼓励学生在就读期间学习雅思、托福、GMAT,GIA、HRD、IGI、GIC等钻石鉴定师、宝石鉴定、珠宝评估等课程,获得相关资格证书。

联系方式

         奢侈品管理系 吴老师 13020080763