宝石及材料工艺学

Gemology and Materials Technology

发布者:黄昊源发布时间:2020-05-29浏览次数:208

学制:四年 学位:工学学士

专业介绍

本专业培养具有良好的思想品德和职业道德,掌握宝石及材料工艺学科的相关原理和知识,获得珠宝鉴定技术的良好训练,基础理论扎实、专业知识宽厚、实践能力突出、外语能力好,能胜任珠宝鉴定、涉及加工、市场营销等工作岗位的高素质应用型技术复合型人才。

1、从事珠宝首饰企业、珠宝鉴定机构、海关、质检等部门的住保质量监督与检验业务及相关工作。

2、从事拍卖行、典当行等机构的鉴定与评估相关工作。

3、从事珠宝首饰企业商贸、生产管理等工作。

4、从事珠宝首饰加工企业的加工工艺研发等工作。

5、从事专业科研机构的宝石及材料工艺学教学和研究工作。

近两年,本专业毕业生就业率在100%。


主要课程

宝石地质基础及结晶矿物学、宝石学、宝石鉴定、钻石和钻石分级、珠宝市场营销、珠宝现代检测技术、宝石加工工艺学、设计美学、首饰概论、宝石材料的合成与优化、观赏石、珠宝平谷、首饰制作、专业英语等。


联系方式

上海建桥学院 珠宝学院 021-68190288