珠宝学院参加第二十七届武汉国际珠宝学术年会

发布者:张玉佳发布时间:2019-11-27浏览次数:146

第二十七届武汉国际珠宝学术年会暨湖北省人文社科重点研究基地学术会议于2019112-3日在湖北省武汉市召开,珠宝学院副院长(主持工作)刘衔宇、教学副院长赵靖娜、奢侈品管理系系主任吴璠、宝石及材料工艺学系系主任杨天畅四人赴武汉参加会议。

会前,刘衔宇等人参观了中国地质大学(武汉)珠宝学院今年刚搬迁的新大楼,内部装修、陈列、实验室布局等并与地大珠宝学院各专业相关负责进行了交流。会上,国内外专家学者围绕“中国最古老玉矿采矿遗址:敦煌三危山玉矿的发现及玉料特征”“史前东南欧的宝石矿物与金器”“金属工艺:超越材料”“变形装饰艺术:对缀珠工艺的再思考”等议题,同时和来自内地和香港的其他珠宝院校专业教师以及《宝石学与宝石学杂志》编辑等进行了学术交流。