珠宝学院 “走出寝室” 系列活动 受到学生积极响应

发布者:妙鹏发布时间:2019-04-07浏览次数:157

珠宝学院在“大学习大讨论”中从 “立德树人“出发,大力推进健康向上的学风建设,积极探索思政工作融入学生日常生活的新途径。2018年在全院一千余学生中开展”走出寝室、走进图书馆、走进操场、走进实验室、走进社团“等系列活动取得初步成效,学生图书借阅率从之前倒数第二,一跃成为全校第二位;学生体育锻炼时间明显增加,实验室利用率明显提高,学生在参展参赛中频频获奖,近期又新增三个学术类学生社团,新招募学生社员100余人。

2019年新学期的“走出寝室”系列活动,列入学院的综改项目考核范围,学院明确学工办负责,党员教师带头,党政班子身体力行,会同各专业系室逐一进行具体落实。318号晚,在校图书馆S355阅览室,珠宝学院 走进图书馆新学期第一场活动由李牧院长带队,并为学生做了“励志读书”的主题开讲。

近日教育部发布《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》,对学校领导干部联系学生提出了明确要求。学院领导主动进课堂、进班级、进宿舍、进食堂、进社团、进讲座、进网络,深入一线联系学生。领导班子每名成员每学期至少给学生讲1堂思想政治理论课或形势政策课,每周至少面对面接触学生1次。倡导领导班子成员每人联系1个学生班级或1个学生宿舍或1个学生社团等。

珠宝学院以具体行动予以践行,近期先后进行了综合改革项目考核和学生社团考核,坚持“院长接待日”制度和下班制度,并在全院师生中开展安全教育;珠宝学院内部沟通平台全面转接学习强国APP,不断加强党员团员带头作用,强化工作任务督办,树立良好的班子作风,带动 “风清气正”的教风学风。

陈征副教授综合改革项目结题汇报方圆工作室郑博文社长做社团(工作室)考核汇报