第五届新生锻造营

发布者:姚贺侠发布时间:2018-08-29浏览次数:451

暑假生活即将接近尾声,其中一批2018级的新生们带着希望和对大学生活的憧憬,提早到达学校,参加上海建桥学院第五届新生锻造营。缘分让他们在建桥相遇,与营内相识。

珠宝学院公41名18级新生和21名志愿者参加,党总支副书记张晓寅老师,分团委书记李晶晶老师以及辅导员肖晶老师参加了本次活动的开营仪式。

活动背景:建桥小镇被来路不明的机器人袭击,建桥研究室研究出一种新型机器人病毒可以解救此次危机,而在病毒的运送过程中遭到了拦截。在慌乱中,特种兵们义不容辞地肩负起了守护建桥小镇的责任,他们需要团结协作,心怀“感恩、回报、爱心、责任”,以团队的力量夺回机器人病毒,让建桥小镇重回平静。然而,留给特种兵的时间仅剩三天…

8月26日上午七点,小队员们准时到达大本营,整装待发。第一天的活动有:院、校开营仪式、头脑风暴、境外侦察、炊事班的故事、心灵夜课等。虽然任务繁重,但是每一个人都拿出了“特种兵”应有的素质,不畏困难、迎难而上。在夜晚的心灵夜课中,小队员们间都已消除了彼此间的陌生,他们与自己的队友敞开心扉,述说这一天下来的感受。在第二第三天的活动中,他们打破之前的羞涩,积极地为团队出谋划策,也以更团结的面貌向我们展示了建桥学子具备的素质。“感恩、回报、爱心、责任”的校训更是深入了每一个人的心中。

时间在新生们的笑声和汗水中飞逝,三天时间眨眼而过。为了让新生们在这次活动中有更好的体验感,珠宝学院的志愿者们牺牲了自己的假期,早早的到达学校为学弟学妹们展开筹备。每一位工作人员变黑的肤色,重重的黑眼圈,在看到学弟学妹们的笑容时,都变得更有意义。

新生锻造营是建桥学院的传统,它承载着每一届建桥学子的情感。这里的志愿者大多是从小队员的身份转变成工作人员,正是每一次情感的传递,新生锻造营才可以一届又一届的散发特殊魅力。这里是第五届新生锻造营,下一届,我们还会在。