珠宝学院学生实物展精彩亮相校教学节

发布者:倪晓晴发布时间:2018-06-06浏览次数:127

6月4日上午,我校首届“教学节”暨2017年度教育教学成果展开幕在校艺术学院展厅开幕。珠宝专业教学成果展示由无可工作室承办,精美的学生作品实物获得观众一致好评。

珠宝学院自2015年11月成立以来,我院为学生开展丰富多彩第二课堂活动,学院先后成立无可设计工作室、拾一首饰设计工作室、首创社、成饰首饰设计学生社团等多个专业社团,其活动几乎涵盖了专业核心课程,如首饰制作、首饰设计专业绘图、首饰专题设计、宝石加工等。这些工作室近年来取得的丰厚成果也让辛勤付出的教师倍感欣慰。

同时,作为学生工作室/专业社团指导教师的专业老师们,也在大量的工作室实践活动中积累了较多实践教学经验,这些经验可以被老师们带入专业课堂,以小范围实践活动作为实验,从而推广到整个专业课班级或整个教学年级,以点带面地推广优秀实践经验,在一定意义上说,可谓从另一方向推动了专业教学的实施。

本次成果展向学校领导和广大师生展示学生们的成果,表现了他们的创意设计能力和创新应用能力。珠宝学院一直秉承教书育人,以人为本的教学理念,强调理论与实践相结合,倡导产教融合,特别是实践环节的教学和训练,以适应高等教育发展及社会对人才的需求,在教学方法和教学手段上不断的进行总结优化,提高学生的学习积极性和主观能动性。