珠宝学院与图书馆联合开展活动

发布者:倪晓晴发布时间:2018-05-21浏览次数:116

为贯彻落实珠宝学院“四走”活动,积极营造良好读书氛围,517日下午,珠宝学院李牧院长带领珠宝学院全体教职工走进图书馆,和图书馆曹馆长、毛主任、黄老师、孟老师等就珠宝学院与图书馆联合开展活动进行了交流。

活动中,图书馆曹馆长向珠宝学院教职工介绍了图书馆相关文献资源体系建设与保障、文献信息检索、读者服务、阅读推广、文化教育服务等内容,欢迎珠宝学院学生多走进图书馆,到图书馆自习、借阅、开展活动。

李院长要求教师要给学生树立学习的榜样,首先要带头走进图书馆,带头借阅、带头学习,争创优秀;提出图书馆馆藏书目中可以搜集陈列更多珠宝和首饰设计类相关专业书籍,便于师生借阅学习;鼓励专业教师多给图书馆提供专业类书籍,丰富图书馆馆藏资源,扩大书籍资源类别,增强专业特色,希望教师多参与到教材的编写和出版工作,加强珠宝学院资源库建设,为图书馆发展做贡献。

珠宝学院辅导员袁江老师介绍了“四走”活动相关内容,提出以“三位一体”建设为抓手,以班级班风学风建设为目标,培育和践行社会主义核心价值观、传承中华传统文化、弘扬雷锋精神为纽带,引导学生养成爱运动、爱学习、爱生活的良好行为习惯。

活动结束后,珠宝学院教职工参观了艺术阅览室、视听室,广大教师工纷纷关注下载移动图书馆电子资源,为图书馆给师生提供周到、方便、快捷的服务点赞。同时,珠宝学院教工党支部和图书馆党支部就联合开展党组织生活会达成共识。