“新时代,共奋斗”——五四

发布者:姚贺侠发布时间:2018-05-11浏览次数:242

上海建桥学院于5月9日,下午220在上海建桥学院大礼堂举办了以“新时代,共奋斗”主题集会暨第三届菁英学院中级班开班仪式活动大会的开始全场师生起立,奏唱国歌,激昂的歌声在大礼堂回荡。以展示当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。2018年是五四运动99周年,也是建团96周年,上海建桥学院继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,深入贯彻落实党的精神,引导广大团青年深刻认识和全面了解建党96年的伟大历程和辉煌成就,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

(奏唱国歌)

我院学工办主任袁江老师,分团委书记李晶晶老师出席此次会议,同时还有受表彰的同学和学生代表也参加了会议。珠宝学院共有15位同学被评为优秀团员优秀团干,并且有两位优秀学生代表周易诚同学与姚贺侠同学上台发言并讲述了他们在大学中曾获得的奖项以及在团学中担任的职务所作出的优异事件。此外,宝石国际B16-1班也被评为学习型团支部。

(学生代表领奖现场)

本次表彰大会的成功召开,通过表彰各位在团务以及日常生活中表现优秀的个人和团体,有效地树立起了优秀团员和优秀团体的形象和榜样,有利于其他团员和团支部学习,更有利于促进校内文明建设的发展和壮大。并让广大团员认识到作为当代青年应当认真弘扬五四精神,将五四精神永远传承下去。大会的召开在表彰了共青团工作的同时,也为我院共青团员上了生动的一课,对于共青团员们回顾历史、弘扬“五四”精神,明确自身责任和确定未来奋斗目标具有重要意义。