珠宝学院大一学生举办首届合唱比赛

发布者:姚贺侠发布时间:2018-04-28浏览次数:236

427日下午,珠宝学院在大礼堂举办了合唱比赛。此次比赛以“合聚珠宝,唱响建桥”为主题。今天,珠宝学院17级的同学们在这里齐聚一堂,一展歌喉。出席本次比赛的嘉宾有珠宝学院党总支书记 万庆华书记;珠宝学院学工办主任 袁江老师;珠宝学院分团委书记 李晶晶老师;珠宝学院齐孟翰老师 曹俊豪老师;珠宝学院分团委 学生会主席团 姚荔馨;校大学生乐团团长 陆宏伟。同时他们也将担任本次比赛的评委,对每个班的演唱进行打分。

本次比赛共分为两轮。第一轮为每个班演唱指定曲目《我爱你中国》,第二轮各班展示自选曲目,两轮比赛都由评委打分,最后的成绩为两轮比赛成绩之和。

第一轮比赛开始后,虽然各个班演唱曲目相同,但每个班又都各具自己的演唱特色,或震撼、或稳重、或激情、或舒缓。他们用不同的风格唱出了我们对祖国的热爱。在六个班都完成指定曲目的演绎后,主席团成员姚荔馨为大家演唱了自己的拿手歌曲《偶像》,她出色的高音使全场为之鼓掌,同时也缓解了现场紧张的气氛。

第二轮比赛中,各个班都发挥出了自己的优势,每一首歌都打动着观众们的心。产品1班为我们演绎的《没什么不同》贯穿着他们勇敢面对未来的气质,鼓励大家积极乐观,往自己的梦想前进;产品2班的《明天会更好》让我们时刻满怀希望,憧憬未来,相信明天会更好;宝石1班《我相信》唱的全场激昂振奋,十分鼓舞人心;宝石3班的《老男孩》让我们明白年华逝去,青春可贵……

在所有环节结束后,万庆华书记为本次比赛做了总结。他表示,他很欣赏今天比赛的主题,只有一个集体具有合聚的精神时才会强大。同时,音乐给人的感觉是快乐的,今天大家都用自己的方式跟大家分享了自己的内心感受,这是一场精彩的表演。

最终,经过评委打分,本次比赛宝石B17-3班获得冠军,产品B17-1班获得亚军、宝石B17-1班获得季军。

在这次比赛中,各个班级体通过集体排练增进了彼此的了解、促进了团队合作。也正是每一位参赛者的用心准备和付出,使本次合唱比赛富有亮点和特色。这次比赛,唱出了班级文化,唱出了同学们对未来的坚定,同时也充分彰显了珠宝学院的青春风采。