珠宝学院无偿献血活动:献给生命的礼物

发布者:庄颖超发布时间:2018-04-13浏览次数:89

2018412日,珠宝学院在体育馆二楼参与此次无偿献血活动的有77位学生,献血成功的有41位同学。

万庆华副院长、妙鹏老师、袁江老师、李晶晶老师、曹俊豪老师也来到献血现场,关心每一位学生的身体情况,详细介绍献血的注意事项,细心地询问献血同学的身体状况、作息情况、视力状况并指导填写信息表。对于符合献血条件的同学,志愿者在为其检测并记录血型、血压、脉搏等指标后,安排其参与献血。

献血活动期间,珠宝学院的志愿者和校级的志愿者积极参与到献血活动的组织工作中。此次无偿献血活动吸引了大批志愿者同学积极参与,在现场采访到一位珠宝学院的同学表示这是他第二次参与献血,他坦言:“我也是尽自己一份微薄的力量,献出自己的一份爱心给需要帮助的人,这是我们大学生的义务与责任。我挺自豪的!定期捐献血液是社会责任感的体现,自己很乐意为他人持续提供帮助。”

(学校领导慰问学生)

(献血现场)

“芸芸众生献爱心,涓涓碧血汇玉壶。”血液是生命的源泉,爱心是生命的曙光。此次无偿献血活动充分展示了我校师生乐于助人、无私奉献的精神,促进了校园精神文明,大学生作为社会的脊梁,用自己的风采、爱心和热血,谱写了年轻一代心系社会,报效祖国的美丽乐章。同时,也弘扬了我校“感恩,回报,爱心,责任”的校训。

学院为了表示对献血同学的感谢,也为他们送去了牛奶和红枣,最后,再次对无偿献血的同学表示感谢。

(献血志愿者)