“践行雷锋精神,凝聚青春力量”

发布者:姚贺侠发布时间:2018-03-06浏览次数:279

34日上午,雷锋金银铜奖颁发在大礼堂内如期举行。随后,珠宝学院的雷锋志愿服务队参加了雷锋志愿者活动授牌仪式,并志愿成为卓越雷锋人。

珠宝学院分团委为响应学校学习雷锋精神的活动,在学院楼举行了“践行雷锋精神,凝聚青春力量”主题活动。本次活动由珠宝学院的李晶晶老师主持,主席团成员、各部门部长及其部员参加。

在全体成员起立唱完团歌后,在座的每一位团学成员都起立谈了自己上个学期在团学工作的一些感受。主席团的三位成员首先向大家表达了自己的看法。他们对上学期团学各部门的工作表示肯定,同时也提出了一些不足之处。最后,他们鼓励大家在新学期能积极响应雷锋精神活动,诠释属于珠宝学院的雷锋精神

同时,本次活动还请到了雷锋金奖获得者顾琳晔同学来向大家分享她学雷锋精神的点滴。她首先向大家展示了自己在大学期间所做过的志愿者汇总,如献血、文明修身学院负责人、新生锻造营志愿者、长达一年多的周公馆志愿者等等。她表示,事不在小,事在人为。通过她的展示和讲述,让大家真正感受到了雷锋精神。

为了弘扬雷锋精神,进一步推动我院“学雷锋”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,激发学生们的奉献精神,倡导每位学生争做卓越建桥人,我院分别组织学生在珠宝学院楼打扫实验室、首创工作室成员和志愿者们也是积极的为学生们分发工具、帮助前来体验制作首饰的同学提供服务。

最后,全体成员起立宣誓,重温了入团誓言。通过团学成员和顾琳晔同学的分享,李晶晶老师为本次活动做了总结,她希望团学的所有成员都能牢记今天活动的主题,践行雷锋精神,凝聚青春力量!