劳动教育“植”心间 五育融合“树”未来

发布者:吴文雯发布时间:2024-03-13浏览次数:10

2024312日是我国的第46个植树节。为学习雷锋精神,弘扬绿色文明,营造清新校园氛围,珠宝学院的师生们参与了植树活动。春回大地,阳光洒满校园,他们手持铁锹、种子、浇水器,前往医务室门口。

参与此次活动的有党总支书记张维生老师、党总支副书记张晓寅老师、珠宝学院辅导员老师和珠宝学院学子。在党总支书记张维生老师和党总支副书记张晓寅老师的带领下,珠宝学院的师生们纷纷翻起了沉睡已久的土壤,清除腐根与杂草,小心翼翼地挖坑、埋苗,让大地重新焕发生机。肥料轻轻洒下,师生们齐心协力翻动土壤,将肥料与土壤充分混合,为幼苗提供丰富的养分,最后填土压实。每一株新绿,都是辛勤劳动的成果,是春季来临的象征,是大地复苏的希望之光。

这是一场汇聚师生力量,共同致力于保护生态环境、绿化校园的实践活动。此次活动不光使同学们了解了植树的方法与技巧,还对同学们切实发挥主力军作用,争做生态文明建设的参与者、护卫者、宣传员,为推动生态文明建设,积极参与校园活动贡献青春力量的号召。相信这份勤劳善良的雷锋精神会深深扎根于同学们心中。