珠宝学院第一届 “创意新穿搭,青春新绽放”首饰与服饰搭配大赛顺利开展

发布者:孙依婷发布时间:2023-12-27浏览次数:109

首饰和服饰是时尚界的两大元素,两者相互碰撞便能够为我们的形象增添无限魅力。202312月26号下午,珠宝学院第一届 “创意新穿搭,青春新绽放”首饰与服饰搭配大赛在大礼堂拉开帷幕。

此次比赛秉承坚持原创设计的宗旨,培养学生的创新意识、搭配思维和动手能力,旨在鼓励珠宝学子挑战自我、发掘自我潜力,展现珠宝学子新风貌促进团队协作能力、创作能力。

出席本次比赛的领导有上海建桥学院珠宝学院院长刘衔宇上海建桥学院珠宝学院党总支书记张维生上海建桥学院珠宝学院党总支副书记张晓寅上海建桥学院珠宝学院院长助理李亭雨上海建桥学院珠宝学院实验室中心主任朱玉以及上海建桥学院珠宝学院各系主任、各年级辅导员

大赛伊始,刘衔宇院长为本次比赛致辞。他鼓励大家在这个充满机遇的时代要勇于追求梦想、发挥自己的潜力,更要通过不断的尝试和挑战提升自我,充分了解自己的优势和不足。更是要积极参与活动,扩宽自己的视野,保持谦逊和努力,进一步提升自己。

院长刘衔宇致辞

本次比赛一共有10支队伍进入决赛。比赛共分上下半场进行,同学们在主题呈现上风格迥异、特色鲜明,舞台结合层次多样影音视听效果,辅以歌、舞、剧等展现方式,呈现出一场精妙绝伦的感官盛宴。

经过初赛、决赛、线上大众投票、线下南北食堂投票、线下评委评分,最终乌云盖雪队获得了本届首饰设计与服装搭配大赛的一等奖,流光定影队和稚鸟工作室队获得二等奖,重楼队、404队和呱呱队作品分别获得了三等奖,Modemaster队和Dream·夢队分别获得最佳风采奖,觅光队和幻队获得最佳台风奖。珠宝学院院长刘衔宇、党总支书记张维生、党总支副书记张晓寅、院长助理李亭雨、实验室中心主任朱玉为获奖的学生队伍颁奖。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

最佳台风颁奖

最佳风采颁奖

最后大赛指导老师朱玉对本次大赛进行点评,首先她对本次大赛的参赛作品表示肯定,对大赛的获奖队伍表达祝贺,其次她由衷地期望以后可以有更多的同学参与进来,大胆的表达自己的想法,传达对美的不同理解。最后她对宝院学子寄予殷切期望,祝愿之后的大赛也能顺利开展

通过本次比赛,所有热爱搭配的选手们汇聚在这里,展现珠宝学子的个性和创新的设计理念他们跳脱出固有的思维,不断尝试创新,通过大胆、新颖、独特的首饰与服饰搭配,去追寻自己的热爱和追求。本次大赛,不仅展示大家的时尚品味,还吸引了更多志同道合的伙伴,交流搭配的心得体会,共同追求时尚的潮流。本次大赛积极响应学校第三届“学风节”,通过大赛以赛促学,以学促行,以行促效的方式,发挥学风建设的激励导向、文化引领和约束规范作用,全方位激发学生学习兴趣和内生动力,取得良好效果。全面加强学风院风校风建设质量,为迎接学校2025本科教育教学审核评估工作打下坚实基础。