珠宝学院院长刘衔宇受邀出席全国翡翠珠宝行业产教融合共同体成立暨珠宝产业发展论坛

发布者:孙依婷发布时间:2023-12-11浏览次数:143

为深化产教融合、校企合作,促进优势互补和资源开放共享,12月8日,全国翡翠珠宝行业产教融合共同体成立暨珠宝产业发展论坛在滇西应用技术大学珠宝学院举行。珠宝学院院长刘衔宇受邀出席并讲话。

珠宝学院院长刘衔宇就“珠宝专业群建设实践——以上海桥学院珠宝学院为例”进行主题演讲,围绕珠宝行业发展情况、人才培养目标定位、创新实践三个方面展开,介绍了上海建桥学院珠宝学院的专业设置和专业布局,以及建设规划,围绕应用型办学理念,分享了加强校企合作,深化产教融合,立足行业区域特色,整合政企行业资源,注重学生理论知识和实践能力的培养等实践经验。

珠宝学院以珠宝产业发展论坛为契机,聚焦翡翠珠宝产业发展状况和职业教育资源,创新育人方式、办学模式和管理保障机制,努力培养更多高素质技术技能人才,全力促进珠宝产业创新发展。