珠宝学院组织开展“坚定理想信念 筑牢国家安全观”主题教育活动

发布者:孙依婷发布时间:2023-12-25浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全工作的重要指示精神,珠宝学院党总支于2023年12月22日组织教师党员、入党积极分子以及学院党建中心干事去往位于上海市青浦区的国家安全馆,开展“坚定理想信念,筑牢国家安全观”主题教育活动,进一步加强我院师生的国家安全意识,全面贯彻落实国家安全观,筑牢国家安全人民防线。

12月22日上午,师生一同到达国家安全馆进行参观学习。在讲解员有序地引导下,同时借助声光电模型、激光模拟、大屏幕交互式多媒体电子演示系统等现代展示手段,老师和同学们依次参观了“序厅”、“辉煌的业绩”、“新中国的卫士”、“放眼看世界”和“尾厅”等展厅,了解了我国隐蔽战线的发展历程。一张张生动的图片,一段段详细的文字一件件深刻的实物,给师生们上了一堂令人难忘的国家安全教育课

通过本次主题教育活动,珠宝学院师生在学习和实践中深刻理解和把握总体国家安全馆的丰富内涵,切实提高了国家安全意识,增强国家安全责任。师生们纷纷表示,今后将从自身做起,时刻保持高度警惕,以与时俱进的精神、求真务实的态度,维护国家安全作出自己的贡献。