珠宝学院组织举办新学期“院长第一课”

发布者:王新烈发布时间:2023-03-24浏览次数:10

为帮助同学们更加了解自身所学的专业,对未来就业发展方向更加清晰,珠宝学院于202332017:00在珠宝学院四楼报告厅举办“新学期开学院长第一课”。参与嘉宾有珠宝学院院长刘衔宇、22级辅导员以及22级各专业的宝院学子们。

刘衔宇院长对珠宝学院各专业配置、师资队伍、教育资源和学生培养方面为同学们进行了详细的介绍,希望同学们能够合理地利用学校资源,借助地域优势,稳扎稳打四年努力学习,将三个专业融会贯通,成为时尚、奢侈品与珠宝的复合型人才。

同时,刘衔宇院长以“就业率”为切入点,讲述了历届往年学长、学姐的优秀事迹,鼓励同学们积极参与学科竞赛,以更高的标准严格要求自己、提升理论与实践的技能、全方面多层次发展。

最后,他强调同学们在追求卓越的过程中如果遇到困难,可以和老师互鉴互联,将“感恩、爱心、回报、责任”的校训贯彻到底,确立远大理想并为之付诸实际行动。

至此,本次珠宝学院“院长第一课”圆满结束。同学们受益匪浅,也对未来的学习生活充满信心和希望。不畏山高路远的跋涉者,山川回馈以奇绝的秀色。同时,刘衔宇院长也将“种一棵树最好是十年前,其次就是现在”这句话赠给在场所有新生,希望大家牢牢把握四年青春,心怀梦想、脚踏实地,成为更加优秀的青年学子!