珠宝学院“访企拓岗”系列活动---历峰集团高管一行参访珠宝学院洽谈合作

发布者:王新烈发布时间:2023-03-07浏览次数:177

3月2日下午,历峰集团人力招聘总监秦智强、业务总监蔡梦媛、人事主管李晓等一行到访珠宝学院洽谈校企合作及校招事宜。珠宝学院院长刘衔宇、办公室王新烈老师参与会见。

历峰集团(Richemont)是瑞士奢侈品公司,由安顿·鲁伯特(Anton Rupert)于1988年建立。历峰集团所涉及的商业领域包括珠宝、手表、附件以及时装等,旗下包含江诗丹顿积家朗格卡地亚万国、伯爵、登喜路梵克雅宝、万宝龙等诸多世界著名品牌,是目前国际最大的顶级奢侈品集团之一。

会上,珠宝学院院长刘衔宇就学院整体情况、课程设置、人才培养模式、校企合作及毕业生的整体情况做了详细介绍,指出学院为工科、艺术及管理多科性互为融合的行业特色学院,始终坚持多种校企合作办学模式,以寻求引进企业课程、聘请企业教师、共同指导毕业设计、建立校外实践基地等形式,与行业、企业紧密对接多方合作理念,希望企业对人才的需求模式,能够培养植入学院专业课程和实践,从而实现校企资源共享和双赢目标。

历峰集团人力招聘总监秦智强就历峰集团的整体情况、人才培养模式、招聘岗位需求、校企合作模式等方面做详细介绍,并就我院学生入职历峰集团后展现出来的整体素养和工作能力表示高度认可,同时对校企联合培育专业课程和实践实训展现出极大兴趣,将提前邀请学院大二或大三部分优秀学生来公司实习,增进了解,提升黏性。目前,历峰集团拟定上海建桥学院珠宝学院作为全球为数不多的校园招聘合作单位。

最后,秦智强总监一行在刘衔宇院长的陪同下,分别参观了珠宝各个实验室、实践教室及学生社团工作坊等