珠宝学院召开新学期教学研讨会

发布者:王新烈发布时间:2023-02-22浏览次数:10

2月17日,按照学校及学院新学期工作安排,珠宝学院宝石及材料工艺学系、产品设计(珠宝首饰设计)系、奢侈品管理系分别在各系办公室线下召开新学期教学研讨会。

宝石及材料工艺学系教学研讨会在珠宝学院230会议室召开,院长刘衔宇、系主任杨天畅及系全体教师共同参会,会议由系主任杨天畅主持。会议就新学期相关教学工作进行布置和安排,宝石系全体成员就课程负责人确定、教学任务书核定、课程资料改善及归档、授课形式、毕业论文中期答辩、学生专业实习、毕业实习及工作情况、宝石系师资配比、教学质量改善等具体教学任务和相关问题进行讨论,同时各位教师就本专业发展现状、不足之处及进一步规划做好市级一流本科专业建设点研讨会的准备工作等方面进行充分研讨交流。

产品设计(珠宝首饰设计)系教学研讨会在珠宝学院234会议室召开,教学副院长赵靖娜、产品设计系主任李亭雨系全体教师共同参会,会议由系主任李亭雨主持。会议对上学期已结课的课程,要求各任课教师尽快完成结课资料的整理和归档;对于本学期新开课程,由课程负责人牵头统一授课材料和细节,尽快将大纲、进度表等教学文件上交系部审核;目前毕业设计已通过中期检查阶段,要求各位导师跟进实物制作进度,同时关注学生的毕业实习进程;本年度结合三月初珠宝展进行专业实习课程规划,提前准备进度计划;紧跟行业发展需求,相关课程群商讨课程内容,根据本专业实际发展需求调整课程内容,持续推进教学改革。

工商管理(奢侈品管理)系教学研讨会在珠宝学院242会议室现场结合线上形式召开,奢管系全体教师参加,会议由工商管理奢侈品管理副系主任陆惠雯主持本次会议确认了每门课程负责人。在授课细节方面要求各位老师于本周末确认课程大纲-进度表-教案并将大纲进度表于第一周汇总到系同时提醒第一周有课的老师上课务必携带大纲进度表教案教材点名册并提前做好课前准备工作要求对上学期归档材料尽快确认和归档并进行系部初查,第一周开课课程任课教师及时与对应班级辅导员老师沟通,及时了解学生情况。会议就毕业设计(论文)的近期计划同与会老师进校沟通和提醒。会上就专业达标评估方面,老师们进行充分讨论并就相关问题进一步确认