珠宝学院2021-2022学年第二学期“魅力团支书”大赛

发布者:吴文雯发布时间:2022-04-15浏览次数:210

为深入贯彻十九大精神,深刻理解党的奋进新征程,迎接党的二十大胜利召开,珠宝学院特此于41316:15举办2021-2022学年“魅力团支书”活动大赛。出席本次比赛的评委有珠宝学院分团委学习会书记吴文雯老师、珠宝学院主席团成员以及各部门部长代表。

此次大赛分为两个环节。第一环节,各班团支书时长五分钟的“秀一秀”环节,内容包含自我展示、班级活动开展风采以及微团课演讲等等,演讲风格和选题不限,选手可以自由选择。第二环节“答一答”,每位团支书需要在两分钟的时限内给出极速反应,挑战最快时速且准确完成基本党团知识竞答。最后,由各评委老师对其两个环节的综合表现进行打分。

此次魅力团支书大赛是各班团支书展现各自精神风貌的一种体现,在比赛过程中,能让人感受到选手们的对党认识之丰富。从宣传党的核心精神再到通过不同的方式演讲微团课,这体现了各位选手的独特风格,令人眼前一亮。此次魅力团支书大赛,在展现各班团支书魅力的同时,也响应了书记对年轻一代的寄语:“有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。

在比赛的最后,主席团成员戴佳懿做总结发言,她对参赛的各班团支书以及各评委老师的出席表示了感谢。她简单对团支书应承担的责任做了概括,并提出团支书在宣传党的精神时是不可或缺的部分,各班团支书可以自由选题和演讲也是此次“魅力团支书”新增的全新模式,给各位参赛选手都提供了更好的机会去展示自己以及宣传党的精神,她希望各班团支书能够更加积极的参与到学校的活动中。

此次“魅力团支书”大赛圆满结束,各班团支书们热情积极的参赛态度,也展现出了宝院学子奋勇往前的决心。在中国共产党的领导下,无数的热血青年怀着远大的理想和抱负,激情澎湃地建设着新中国,愿宝院同学肩起明天使命、风华正茂、不忘初心、砥砺前行。