珠宝学院“不忘初心,筑梦未来”升旗仪式

发布者:吴文雯发布时间:2021-12-18浏览次数:336

2021年12月14日,海建桥学院珠宝学院“不忘初心,筑梦未来”主题升旗仪式于学校大操场展开。本次活动旨在庆祝建党百年及宣扬学习十九届六中全会精神读史明鉴,知古鉴今,中国共产党一百年风雨兼程,至今仍然焕发青春的活力与朝气在同学们心中留下对党百年奋斗历程的敬仰。

活动第一项议程是升旗仪式。八一社国旗班的旗手们,踏着铿锵有力的步伐,将五星红旗护送至国旗台下,交给升旗手。同学们肃然静立,注视着国旗冉冉升起,清晨的第一缕阳光洒在国旗上,在朝阳下,宝院学子心怀崇敬与理想,感受升旗仪式圣神庄严的氛围。

活动的第二项议程,由十七位入党积极分子带来朗诵《强国有我,请党放心》。他们深情并茂的朗诵,体现出他们在党的正确领导下,将从现在的胜利走向未来的辉煌所表达出的坚定决心。

活动第三项议程,张晓寅副书记为同学们致辞。首先,张晓寅副书记为同学们进行考前动员。考试即将来临,希望通过考试展现同学们一年以来的学习成果。张书记给同学们做三点提醒:第一,同学们要诚信考试诚实做人,提高自身建设,在这次考试中,争取做到零作弊。第二,张书记提醒同学们,临近年末更要谨防上当受骗,她要求每个班级开展防诈骗班会,由班长组织班级每周统计,是否出现上当受骗的情况。第三,张书记提醒同学们天气渐冷,在考试前要注意保重身体。

活动最后一项议程,由珠宝学院党总支书记张维生老师,带领新一批预备党员庄严宣誓,并为同学们佩戴党徽。相信各位预备党员将终身用誓言来激励自己,不断提高对我党事业的责任感。

至此,珠宝学院“不忘初心,筑梦未来”主题升旗仪式到此结束。通过此次活动,让同学们更深刻地体会到,我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量。作为新时代的大学生,我们应该坚决拥护中国共产党的誓言,努力学习贯彻十九届六中全会精神,做到以梦为马,不负韶华,不断激励自己奋发前行,筑梦未来!