学校举办珠宝专业特色介绍会

海纳英才,成就梦想,创一流珠宝学院

发布者:倪晓晴发布时间:2018-09-14浏览次数:358

910日上午,我校在大礼堂举办珠宝专业特色介绍会,本次专业介绍会由校教务处主办。我校600多位相关专业新生及教师代表,首届上海建桥学院(珠宝学院)- 法国南锡商学院国际合作项目的18名法国留学生和1名法国教师参加了本次介绍会,珠宝学院副院长刘衔宇主持了本次介绍会。

首先由教务处处长徐方勤致欢迎辞,对法国留学生前往我校学习表示欢迎。徐处长说到:“欢迎各位法国留学生在金秋季节抵达上海建桥学院。上海被誉为东方巴黎,希望你们能在上海找到家的感觉,上海建桥学院也会提供优质服务,为你们的学习、生活保驾护航。也愿你们享受接下来在中国的美好时光!”。

徐处长对学校大力发展珠宝学院的战略安排做了说明。根据校内外专家的建议,学校将采取特殊政策,做大做强珠宝学院。珠宝学院作为上海建桥学院下属的二级学院,是华东地区唯一一所授予本科学历的珠宝专业院校,学院的规模和教学设施位列中国珠宝类学校前三位。学院设立的宝石及材料工艺、产品设计(珠宝首饰设计)两个专业,连续两年被第三方权威评估机构麦可斯(Mycos)评为全国五星级专业,名列全国民办高校珠宝类专业排名第一位。校友会2018上海市大学各专业排行榜,珠宝学院宝石及材料工艺、产品设计两个专业评为6星级,办学层次为中国顶尖民办大学专业。同时,徐处长还就珠宝学院的特色专业进行了全面介绍,包含学院课程特色、双证融通以及国际交流等方面。

随后,珠宝学院宝石及材料工艺学系主任杨天畅,产品设计(珠宝首饰设计)系主任王琼分别就各自专业进行了介绍,通过专业概括、培养方案、师资力量、就业情况、专业社团、课程体系等方面让学生全面了解珠宝学院。

介绍会后,法国留学生和部分新生参观了校史馆、雷锋馆,珠宝学院特色社团等。我们秉着海纳英才,成就梦想,创一流珠宝学院的愿望,也希望更多的同学和老师关注珠宝学院的发展!